当前位置:首 页 > 通知公告 > 信息详细
云南师范大学陈勇副校长和学报编辑部罗骥主任参加教育部第三批名栏建设协议签字仪式
信息来源:本站 作者:admin 更新日期:2014-11-11 11:10:55

    2014年6月26日,陈勇副校长和学报编辑部主任、哲社版主编罗骥参加教育部第三批名栏建设协议签字仪式。会议在教育部举行,教育部社科司领导和25家教育部第三批入选名栏建设学报主管校领导和主编共60多人出席会议。教育部社科司出版管理处调研员田敬诚主持会议。会议首先对社科司《关于进一步加强高校出版工作的若干规定》进行讨论并征求意见;然后社科司司长张东刚与教育部第三批入选名栏建设学报主办单位的主管校领导签署《教育部高校哲学社会科学名栏建设协议书》,协议书中甲方(教育部社会科学司)承诺批准该名栏建设经费人民币10万元。最后张东刚司长就教育部“名栏”、“名刊”以及高校社科学术期刊的建设发展做了重要讲话。
    2014年2月25日,教育部公布高校哲学社会科学学报第三批名栏建设名单,我刊“中国边疆学研究”栏目榜上有名,在25个入选栏目中名列第二。成为云南第一个、西南地区第三个入选教育部名栏建设的栏目。
2004年10月13日,《教育部高校哲学社会科学学报名栏建设实施方案》提出:要在3—5年时间内建设 30个左右代表我国高校学术水平、在国内外学术界享有较高学术声誉、为解决改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题、为文化的积累和传承、为学科建设发挥重要作用的高校学报品牌栏目。迄今为止,教育部共进行两批教育部名栏建设名单评选工作,共有62个高校社科期刊栏目入选建设名单。

                                                              云南师范大学学报编辑部